Наш офис и склад для оптовых покупателей расположен по адресу: Москва, ул. Смольная 63-Б
Часы работы магазина
Ежедневно с 10.00 до 19.00 (по Москве)
Внимание! Не является лекарственным средством.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом или включением в свое питание.
Клетчатка, или пищевые волокна, это неперевариваемые в желудке и кишечнике углеводы, которые содержатся в растительных продуктах питания.
В зависимости от растворимости в воде клетчатка делится на две категории:
Клетчатка также может быть классифицирована по степени её ферментации полезными бактериями кишечника. Кроме того, клетчатка состоит из широкого разнообразия разных пищевых волокон. Одни волокна полезны для нашего здоровья, другие - бесполезны.
Большинство растительных продуктов питания содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна.
ВОЗ рекомендует ежедневно получать вместе с пищей 38 грамм клетчатки для мужчин и 25 грамм для женщин.
Бактерии, которые проживают в кишечнике у человека, участвуют во взаимовыгодной связи между ними и организмом человека. Получая в кишечнике пищу и кров, эти бактерии дают человеческому телу то, что организм не способен синтезировать самостоятельно.
Большинство бактерий в кишечнике оказывают влияние на: вес нашего тела, уровень глюкозы в крови, активность иммунной системы и эффективность работы головного мозга. (и, и, и, и, и)
Большинство углеводов, белков и жиров всасываются в кишечнике еще до попадания в толстую кишку, где как раз находится большее количество полезной микрофлоры. Таким образом для бактерий остается мало пищи, но, если человек получает с пищей клетчатку, то она становится источником энергии для этих бактерий. У человека нет ферментов для переработки клетчатки, а у микрофлоры такие ферменты есть. Поэтому клетчатка становится пищей для полезных бактерий. В свою очередь микрофлора кишечника производит короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют здоровью клеток кишечника, уменьшая воспаление, предотвращая развитие различных воспалительных заболеваний кишечника. (и, и, и)
Увеличение количества клетчатки в пище способно снизить вес тела, приводя к уменьшению потребления калорий. (и, и)
Клетчатка в кишечнике впитывает воду, что уменьшает всасывание и усиливает сытость. (и)
Включение в диету растительных продуктов, богатых клетчаткой, уменьшает проявление всплесков глюкозы в крови после употребления продуктов с большим количеством углеводов и с высоким гликемическим индексом. Это важно для тех людей, кто вынужден питаться высокоуглеводными продуктами. (и)
Вязкость растительных волокон способствует связыванию с солями желчи, предотвращая их рециркуляцию, когда вы едите в следующий раз. В результате вашему организму приходится вырабатывать больше желчных солей, используя холестерин из печени. Именно так растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови. (и)
Так клинические исследования показали снижение холестерина на 1,7 мг/дл при ежедневном потреблении до 10 граммов растворимой клетчатки. А уровень "плохого" ЛПНП-холестерина уменьшался на 2,2 мг/дл. (и)
Поглощая воду в кишечнике, растительные волокна увеличивают объем каловых масс и ускоряют движение стула по кишечнику. (и)
С другой стороны, некоторые люди при снижении клетчатки в питании, получают облегчение запоров. Это происходит из-за того, что люди вместе с клетчаткой потребляют мало жидкости, а это приводит к затвердеванию стула и снижению его подвижности по кишечнику. (и)
Некоторые растительные волокна создают гель в кишечнике и не ферментируются кишечными бактериями. Такой гель ускоряет прохождение стула по кишечнику. Одним из лучших гелеобразующих растений является шелуха семян подорожника. (и)
Сорбит, еще один тип клетчатки, втягивает воду в кишечник, тем самым оказывая слабительное действие. Отличным источником сорбита является чернослив. (и)
Множество клинических исследований с участием людей показали, что диета с большим количеством клетчатки снижает риски колоректального рака. (и)
Кроме того, в растительных продуктах, кроме клетчатки присутствует много полезных веществ для клеток кишечника: витамины, минералы, полифенолы. Все эти антиоксиданты и питательные вещества способствуют клеточному здоровью стенок толстой кишки, что снижает риски появления злокачественных опухолей. (и)
Клетчатка играет профилактическую роль в отношении кровяного давления, но причина в большей степени связана с питательными веществами, такими как калий, кальций и магний, содержащиеся в растительных продуктах с высоким содержанием клетчатки. (и)
---------------------
Когда вы заинтересованы в укреплении своего здоровья или здоровья своих родных, то ищите дополнительные возможности для восстановления. Наша команда с 2016 года публикует на сайте КОД ЖИЗНИ научные статьи о дополнительных возможностях по укреплению здоровья: физической нагрузке, диете, продуктов питания, режиме дня, психологических практик. Мы собираем для своих читателей научные данные доказательной медицины, которые могут помочь уменьшить проявления заболеваний, сделать питание более здоровым, снизить риски развития хронических болезней и даже продлить жизнь.
Магазин EPIKOD предлагает продукты для здоровья. Наша команда выбирает для вас наиболее качественные и проверенные товары. Мы глубоко изучаем производителя, его опыт и компетенции, источники ингредиентов, технологию производства и сертификацию.
Мы гарантируем качество своего предложения.
Наш офис и склад для оптовых покупателей расположен по адресу: Москва, ул. Смольная 63-Б
Часы работы магазина
Ежедневно с 10.00 до 19.00 (по Москве)